今日はおやつパーティーで、フレンチトーストを作りました!
甘くて柔らかいフレンチトーストは、人気メニューの1つです。
パンを卵液に浸して焼き、キウイ・ミカン缶・ホイップクリームを添え、イチゴソースと粉砂糖をかけて完成です(^^)/
嚥下困難な方にも、普通食のフレンチトーストのように三角にカットしたババロアに、キウイとオレンジのゼリー・ホイップクリーム、イチゴソースを添えて作りました。
焼き始めると甘い香りがフロアに広がります。
こんがり焼き目がつくまで焼くと、より美味しくなるのですが、卵液に砂糖が入っているので焦げやすく注意が必要です!
「甘くておいしいね」「色鮮やかでいいね」と、喜んでくださった様子でおかわりされる方もおられました(^^♪
次回のおやつパーティーもお楽しみに!
(令和6年年3月15日 ★おやつパーティー フレンチトースト★)