雨でジメジメした天気が続き、梅雨明けを待ち望む日々が続きます。

そんな今日は6月のお誕生会でした。

メニューは
・赤飯
・はもちり
・かき揚げ
・茶碗蒸し
・デザートムース(黄桃缶入り)
・漬物

嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー(花型に成型)
・小豆粥ゼリー(寿の文字入り)
・たらムース(付け合わせにブロッコリームース)

今が旬のハモを、梅肉・酢味噌の2種類の味で召し上がっていただきました。
梅雨のジメジメ感を吹き飛ばす、さわやかな酸味でさっぱり仕上がっています。
皆様からも「美味しい!」と大好評でした。

6月生まれの皆さま、お誕生日おめでとうございます。
素敵な1年をお過ごしください。

(令和5年6月15日 ★6月お誕生会★)