今日は10月のお誕生会があり、お祝いのお食事を提供しました。
メニューは
・ちらし寿司(サーモンをトッピング)
・ミニ天ぷら(カボチャ・しいたけ・インゲン)
・赤だし
嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー
・粥ゼリー(寿の文字入り)
・赤だしゼリー(松と竹の形のインゲンゼリー付き)
を提供しました。
お寿司も天ぷらも嗜好調査で上位に入る人気メニュー!
旬のサーモンがのっているので、「秋」も楽しめる一品に。
「美味しいね!」「天ぷら好きなの」と皆様完食されていました。
10月生まれの皆さま、お誕生日おめでとうございます。
素敵な1年をお過ごしください(*^^*)
(令和7年10月16日 ★10月誕生会★)