朝晩が肌寒くなり、秋らしい気候になってきました。

秋といえば、スポーツの秋、読書の秋など色々ありますが、やっぱり食欲の秋
ということで、本日の昼食は「秋の味覚献立」を提供しました。

メニューは
・きのこご飯おにぎり
・鮭の塩焼き
・炊き合わせ(がんも・椎茸・人参・カボチャ・オクラ)
・茶碗蒸し
・梨

嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー
・粥ゼリー(銀杏の葉または栗のイラスト付き)
・茶碗蒸し
を提供しました。

きのこ類・鮭・梨など、秋に旬を迎える食材を使用し、今だから楽しめる献立となりました(*^▽^*)
また紅葉のメッセージカードをお付けして、さらに秋らしさを出しています!

紅葉はもう少し先のようですが、まずは食事で「秋」を楽しんでいただきました(^^♪

(令和6年9月24日 ★秋の味覚献立★)