今日は9月のお誕生会で、お祝いのお食事を提供しました。

メニューは
・海鮮ちらし寿司(トッピングにサーモン・いくら・エビ・アナゴ)
・かき揚げ
・茶碗蒸し
・白菜の和え物
・デザートムース(ブドウ味)

嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー(花型に成型)
・粥ゼリー(寿の文字入り)
・たらムース(付け合わせにブロッコリームース)です。

また午後からは、喫茶「南の風」をオープンし、利用者様に喫茶店の雰囲気を楽しんでいただきました。

これは施設内に設置された委員会の1つである「食事管理褥瘡委員会」で、利用者様に楽しんでいただける食事イベントを企画し実現したものです。

メニューは、クリームソーダ・コーヒージュレ・プリンアラモードの3種類から選んでいただく形式で、昭和レトロな可愛らしいメニューに、皆様喜んでいただけた様子でした。

9月生まれの皆さま、お誕生日おめでとうございます。
素敵な1年をお過ごしください。

(令和5年9月14日 ★お誕生会と喫茶「南の風」★)