今日は7月のお誕生会でした。

昼食メニューは、
・ちらし寿司(錦糸卵・桜でんぶ・刻み穴子・枝豆・甘酢生姜をトッピング)
・華茶巾の煮物
・茶碗蒸し
・白菜の和え物
・スイカ(食べやすく角切りに)

嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー(花型に成型)
・粥ゼリー(寿の文字入り)
・鮭ムース(付け合わせにブロッコリームース)

を提供しました。

アナゴやスイカなど、夏が旬の食材を使っているので、これを食べれば元気モリモリです!

午後からは各フロアで職員が企画した催しを開催しました。
お誕生者の紹介と歌とメダルのプレゼント、そしてお楽しみのゲームです。
赤白ゲームや歌体操、チームに分かれて棒でボールを動かず『サッカー棒る』など各フロア工夫を凝らした楽しい内容でした。

ご利用者の皆さま、いつまでもお元気でいてくださいね(^_-)-☆

(令和5年7月20日 ★7月 お誕生会★)