天気は晴れで桜は満開、今日は絶好のお花見日和です🌸
さうす国見では、春が旬の食材を使用した「春の献立」を提供しました。

メニューは
・桜ちらし寿司(酢飯は桜の花びらを混ぜ込んだもの)
・春野菜の天ぷら(竹の子・椎茸・スナップエンドウ)
・春キャベツの和え物
・すまし汁(菜の花・ゆずの皮)
・イチゴケーキ

嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー(花形に成型)
・粥ゼリー(春の文字、または桜のイラスト入り)
・鮭ムース・竹の子ムース を提供しました。

「桜の花のピンク色がかわいいね」
「柚子のいい香りがする!」
と喜んでいただけた様子でした。

今日から新年度の始まり。
気持ちを新たにして、皆様に楽しんでいただけるよう頑張りたいと思います!

(令和5年4月1日 ★春の献立★)