今日は5月のお誕生会で、お祝いのお食事を提供しました。

メニューは
・ちらし寿司
・豚肉野菜巻き
・小田巻蒸し

嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー
・粥ゼリー(寿の文字入り)
・茶碗蒸し
を提供しました。

今回は「小田巻蒸し」が初登場しています!
小田巻蒸しは、茶碗蒸しにうどんが入ったもので、大阪の郷土料理の一つ。
ハレの日の食事として親しまれていたもので、お誕生日会のようなお祝いの席にピッタリです

普段とは違うメニューに、利用者様にも喜んでいただけた様子でした(*^▽^*)

5月生まれの皆様お誕生日おめでとうございます。
素敵な1年をお過ごしください☆彡

(令和7年5月15日  ★5月 お誕生会★)