今日は、3月のお誕生会でした。

メニューは
・赤飯
・キンメダイの塩焼き
・筑前煮
・菜の花の和え物
・茶碗蒸し
・フルーツ(キウイ・オレンジ)

嚥下困難な方は
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー(花型に成型)
・小豆粥ゼリー(寿の文字入り)
・筑前煮風ムース
を提供しました。

旬の菜の花を使用した春らしい献立になっています。
菜の花には少し苦みがありますが、これを美味しいと感じられるのが大人の特権です。

「これ(菜の花の和え物)好きな味や!」と喜んでくださっている利用者様もいらっしゃいました。

3月生まれの皆様お誕生日おめでとうございます。
素敵な1年をお過ごしください。

(令和5年3月16日 ★3月 お誕生会★)