今年は寒波が押し寄せ、寒い日が続いています。
寒さに負けず、今日は2月のお誕生会で、お祝いのお食事を提供しました。

メニューは
・赤飯
・刺身盛り合わせ(サーモン・えび・まぐろ)
・かきあげ
・茶碗蒸し
・抹茶ムース(こしあん・ホイップクリームをトッピング)
・奈良漬け

嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー(花形に成型)
・粥ゼリー
・うなぎの蒲焼きムース でした。

今日はリクエストメニューの中でも上位のものが中心な献立です。
「好きなものばかりや~」と皆様、笑顔いっぱいで喜んでいただけた様子でしでした(*^^*)

2月生まれの皆さま、お誕生日おめでとうございます。
素敵な1年をお過ごしください☆彡

(令和5年2月16日 ★2月お誕生会★)