皆様こんにちは(*^-^*)

今日は12月生まれの方のお誕生会です。
コロナ対策の為、2F・3Fそれぞれのフロアで、午前中はお誕生者の紹介をさせていただきました。

昼食には祝食として「赤飯・かつおのタタキ・炊き合わせ・茶碗蒸し・メロン・奈良漬け」と和食のお料理を召し上がって頂きました。
「かつおが脂のってるな〜」と会話が弾み皆様、笑顔の様子(^O^)/

また、嚥下困難な方にも祝膳として「粥ゼリー(左下)・鮭のムース{ブロッコリームースの付け合せ}(右下)・栄養価の高いメイバランスゼリー(左上)・花柄の型で作ったブリックゼリー(右上)」を召し上がって頂きました!(^^)!

午後からはそれぞれのフロアで職員による催しです。
皆でツリーに飾り付けをする工作レクをしたり、リズム体操など、楽しいひと時を過ごしていただきました。

12月生まれの皆様、これからも元気でいてくださいね(#^^#)

(令和2年12月17日 “お誕生会 祝食”)