今年はコロナウイルスの影響で、大きなイベントなどが自粛傾向となっています。
そこで、季節感のある秋の料理を召し上がって頂こうと「秋の味覚献立」!!!

秋と言えば…”さ・ん・ま”

メニューは、「松茸御飯・さんまの塩焼き・3種の天ぷら・ほうれん草ときのこのお浸し・秋鮭の茶碗蒸し・さつま芋ようかん」と旬の食材を堪能して頂きました。

また、嚥下困難な方には、「粥ゼリー{1人1人に手書きで秋}・秋鮭のムース(付け合わせにブロッコリームース)・栄養価の高いメイバランスゼリーや花形のブリックゼリー」と秋を感じる食事を堪能して頂きました(^^♪

また、手作りのランチョンマットとカードを添えて秋の気分も味わって頂きました。

(令和2年9月29日 ”秋の味覚献立”)