今日は秋の味覚を楽しんで頂こうと、旬の食材をふんだんに使用した料理が登場☆彡

秋と言えば・・・秋刀魚!!!
生の新鮮な秋刀魚をドラム缶で焼き、煙とともに秋刀魚の香りが漂い大盛り上がり(^^♪

「尾頭付きの秋刀魚~!ふっくらとして美味しい~」と会話が弾み、楽しい時間を過ごして頂きました。

本日の献立は「きのこ御飯&栗御飯、焼きたての秋刀魚の塩焼き、秋鮭の茶碗蒸し、3種の天ぷら、ほうれん草ときのこのお浸し、さつま芋羊羹」と秋の味覚を見て楽しみ、香りで楽しみながら召し上がって頂きました(^O^)/

(令和元年10月8日 〝秋の味覚祭〟)