今日は7月のお誕生日会でした。

メニューは、
・ちらし寿司(錦糸卵・桜でんぶ・刻み穴子・枝豆・甘酢生姜をトッピング)
・野菜しんじょう
・茶碗蒸し
・白菜の和え物
・スイカ(食べやすく角切りに)

嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー(花型に成型)
・粥ゼリー(寿の文字入り)
・鮭ムース(付け合わせにブロッコリームース)を、提供しました。

「穴子がある!」「スイカが夏らしいね」と皆様喜んでいらっしゃる様子でした。
スイカは水分が多く含まれるので、汗をかく夏にはピッタリの果物です。

7月生まれの皆さま、お誕生日おめでとうございます。
素敵な1年をお過ごしください。

(令和4年7月21日 ★7月お誕生会★)