最近は、少し暑い日があったり肌寒い日があったり季節の変わり目らしい気候が続いています。こういう気候の時に体調を崩しがちなので、気合を入れて過ごしていこうと思います。

さて、今日は5月のお誕生会でした。
メニューは
・赤飯
・田楽(鶏肉・ナス・人参・大根・オクラ)
・赤魚の塩焼き
・茶碗蒸し
・漬物
・フルーツ(ミカン缶詰・キウイ)

嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー
・小豆粥ゼリー(寿の文字入り)
・鮭ムース(付け合わせにブロッコリームース)
を提供しました。

「美味しい!」と喜んでくださった様子で完食されている方も多くいらっしゃいました。

5月生まれの皆さま、お誕生日おめでとうございます。
素敵な1年をお過ごしください。

(令和4年5月19日 ★5月お誕生会★)