5月なのに夏のような暑い日が続き、今年も猛暑の予感がします🌞
そんな今日は5月のお誕生会でした。
メニューは
・赤飯
・銀鱈の幽庵焼き
・田楽(鶏肉・ナス・人参・大根・オクラ)
・茶碗蒸し
・漬物
・フルーツポンチ
嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー
・小豆粥ゼリー(寿の文字入り)
・鮭ムース(付け合わせにブロッコリームース)
を提供しました。
「柚子の香りがいいね」
「美味しい!」
と喜んでくださった様子で完食されている方も多くいらっしゃいました。
5月生まれの皆さま、お誕生日おめでとうございます。
素敵な1年をお過ごしください。
(令和5年5月18日 ★5月お誕生会★)