お正月ムードが終わり普段通りの世の中に戻り始めたような、そんな今日は1月のお誕生会で、お祝いのお食事を提供しました。

メニューは
・ちらし寿司(エビ・刻みアナゴ・さくらでんぶ・レンコン・花型人参・枝豆をトッピング)
・炊き合わせ
・ほうれん草のお浸し
・茶碗蒸し
・チョコプリン(ホイップクリーム付き)

嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー
・さつま芋の煮物
・チョコプリン(ホイップクリーム付き)
でした。

「お寿司が美味しいね」
「チョコプリン甘くていいね」
と喜んでいただけた様子でした。

お寿司の華やかな見た目は、お誕生会の食事にピッタリです!

1月生まれの皆さま、お誕生日おめでとうございます。
素敵な1年をお過ごしください。

(令和5年1月19日 ★1月 お誕生会★)