先日自宅の近くでサザンカが咲いているのを見かけ、冬が来たなと感じました。
サザンカと椿はよく似ていて、見分けがつきにくいんですよね…。

さて、今日は11月のお誕生日会でした。

メニューは
・海鮮丼(マグロ・サーモン・エビ・しらす・大葉)
・かき揚げ
・小松菜のお浸し
・茶碗蒸し
・プリン

嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー
・粥ゼリー(寿の文字入り)
・鮭ムース(付け合わせのブロッコリームース)
を提供しました。

海の幸たっぷりの丼に、皆様大喜びの様子。
海なし県の奈良ですが、海鮮は大人気です!!

11月お誕生日の皆様おめでとうございます。
素敵な1年をお過ごしください。

(令和3年11月18日 ★11月お誕生会★)