スポーツの秋、読書の秋など色々ありますが、やっぱり”食欲の秋”ということで、今日の昼食は「秋の味覚献立」でした。

メニューは
・松茸ご飯
・3種の天ぷら(かぼちゃ・しいたけ・大葉)
・秋刀魚の塩焼き(付け合わせに、すだち・大根+人参の紅葉おろし)
・ほうれん草とキノコのお浸し(もみじ型の人参付き)
・秋鮭の茶碗蒸し(もみじ型の生麩付き)
・紫芋ようかん

嚥下困難な方には
・きのこ粥ゼリー
・鮭のムース(付け合わせにブロッコリームース)
・芋沢山のムース(里芋・サツマイモ・かぼちゃ・エンドウのムース)
・茶碗蒸し
・フルーツのムース(オレンジ・リンゴのムース)
を提供しました。

もみじのランチョンマットを敷いて、秋らしさを演出。
紅葉狩りも楽しめます!

目で見て楽しく食べると美味しい、そんな素敵な秋の味覚献立を楽しんでいただきました。

(令和3年9月28日 ★秋の味覚献立★)